沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网文娱频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 文娱频道 >> 综艺

《同一堂课》徐帆谈与冯小刚的育儿经

2018-06-02 09:55  来源:新华网  
作者:
分享到:

  本周日21:10,《同一堂课》将迎来徐帆和冯仑这两位“代课老师”。徐帆大方分享与冯小刚的育儿经。

  在《同一堂课》第二期节目中,徐帆将她最擅长的表演带进了课堂,为了让同学们理解《背影》这篇课文,她学朱自清的父亲蹒跚走路,还站在讲桌下努力向上攀爬,“其实我是想让他们感受一下,攀爬的这个动作的难。”在课堂互动环节,徐帆还鼓励孩子们扮演他们的父亲,自己则扮演孩子与之搭戏:“希望通过这种互动把孩子们对父母的印象拽出来。”没想到,与演艺圈的“大青衣”飙戏,孩子们非但不胆怯,还拿起教鞭狠狠地向徐帆挥去。从已曝光的花絮来看,徐帆当时惊得身子缩成了一团,完全是一副担惊受怕的模样。但表演结束后,徐帆却忍不住称赞自己的搭档:“你演的好好。 

  课堂上孩子们的表演,让徐帆深有感触:“我通过孩子们扮演他们的爸爸,很能够体会到父亲的用心。”于是,在短短三天的代教过程中,徐帆陪孩子做送给爸爸的手工礼物,请爸爸们到学校聆听孩子的心声,引导孩子们感受父爱、回报父爱。在节目最后,当看到常年在外打工的爸爸们一一出现在教室门口,孩子哭得泣不成声时,徐帆也忍不住热泪盈眶。而三天的朝夕陪伴,也在师生之间建立起了浓厚的信任。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。